Judul: Pengalaman Ketemu Nenek-Nenek Girang Penggemar K-POP & K-Drama

Author: Magista Rahmadiani aka kjykara94 aka me97 aka Oh Diva aka Tata *banyak amat mbak*

Cast: Me (Tata) , Komariyah , Sri Sulastri

Genre: Comedy *mungkin*

Length: Oneshot

Rating: G

Don’t Plagiarize ! Happy Reading ^_^

—o—

Siang Hari sekitar pukul 15.00 , aku baru saja selesai menonton drama korea. Aku keluar rumah dan pergi ke Mall berniat untuk membeli CD drama korea God of Study *tpi gak nemu* huhuhu nasiib T_T, trus aku jdinya beli City Hunter deh . Eh waktu aku mau bayar, ada 2 orang  tante yang mungkin udah bisa disebut nenek-nenek. Tante pertama, Rambutnya berwarna Pirang ala Jessica SNSD. Tante kedua rambutnya warna Coklat ala Kang Ji Young KARA.

Kedua tante-tante itu ngomong kenceng banget, mereka bilang klo mereka pingin beli CD drama korea. Dan apakah kalian tau mereka beli apa ? mereka beli CD yg kebanyakan udah pernah disarin di TV seperti  Boys Before Flower, You’re Beautiful, Playful Kiss, dan yg pling mengejutkan mereka nemu CD God of Study dan Dong Yi. Aduh bego bgt sih gw, knapa bias gak teliti gitu trus knapa gw gak kepikiran buat beli dong yi sih ? huft pabo >_<

Saat aku Tanya mbaknya apa masih ada CD god of study atau gak ? mbaknya bilang GAK ADA !!! huft hiksuuu T_T . dan lalu sit ante-tante ngajak ngobrol aku deh. Mereka kenalan ma aku, nama mereka Komariyah sama Sri Sulastri. Wkwkwkw jd inget guruku si SitKom. Nama mereka dan gaya mereka gak bgt. Mungkin yg aku suka Cuma rambut mereka dan saat aku iat lagi ternyata itu Cuma wig, aku lalu bincang0bincang ma kedua tante itu.

“eh neng mau beli ini ya?” , Tanya si nek Komar sambil paker cd-nya GOS.

“iya nek tpi udah habis jdi mau beli dmana lagi?!” jawabku dengan wajah meas berharap itu nenek kasih vid-GOS ke aku. Eh tapi bknnya dikasih, itu enek maah ngatain. HUFT DASAR !!! klo mereka bkn orang tua pasti udah aku hajar tuh!

“nenak…nenek…kita ini msih mudah panggil aja kita unnie!”, jawab sang nenek yg tak terima aku panggil nenek. MWO O.o … ni nenek gak tau diri amat ya?.

“hahahaha… kasian deh ! makanya klo punya mata dipake dong!! Jd gak dapetkan”, ledek si Sulastri. Aduh 2 nenek-nenek girang ini bener-bener gak tau diri banget sih!.

“iya nek eh maksud saya unnie, maaf saya gak maksud ngece. Unnie apa saya boleh pinjem GOS-nya?”, jawab aku melas, padahal aku males bgt ngomong sama ini 2 orang nenek-nenek girang.

“oooh boleh aja tapi apa bayarannya? Gimana kalau saya minta lagu-lagu k-pop banyak!”, tawar si nenek *eh maksudku unnie* sambil melirik hape yang berisi banyak lagu k-pop itu.

“ah boleh kok nek. Asal saya boleh pinjem itu dvd-nya”, jawabku penuh semangat. Yah cumin ngirim lagu sih gampang.

“o klo gitu saya sekalian ya. Ni hp saya”, mereka lalu nyerahin hape-hape mereka buat diisi lagu k-pop dan yang bikin aku kaget adalah hp mereka yang keren abis. Si Komar hp-nya merek LG Optimus Big yang diiklanin sama big bang dan iPhone 4G *misi-misi iklan dulu ya XD* . nii nenek-nenek kaya bener ya. Hp ku aja Samsung Star WiFi, yang klo dibandingin msih kalah jauh ma hp mereka.

Terus waktu aku suruh mereka nyalain blutoothnya mereka malah bilang “kamu aja”. Kyknya ni 2 nenek gak tau caranya nyalain Bluetooth deh!. Didalam hatiku aku bilang, Dasar ! hp bagus tp gak bias pake ! apa-apaan tuh ! mending hapenya buat aku aja. Trus aku bilang ke mereka mau lagu yang mana?. Mereka bilang “yang ini , ini sama ini, dan ini, ini aja deh!” . Set dah mereka bener-bener kpopers, mau tau lagu apa yang mereka pilih! Setelah yang berikut ini #pluk *digebukin ma reader*.

Mereka pilih lagu JTL- My Lecon , 2NE1 – Ugly, KARA – Go Go Summer dan Girl’s Be Ambition, and Jinwoon – Tried To Talk + La La La. Mereka juga minta pic artis korea and chibi-chibi kayak Pic-nya Jin Young + Gongchan B1A4 yang numpuk di hape and laptopku, terus chibi-chibi B2ST, SNSD, dan SHINee. Nenek komar and Nenek Sulas juga minta MV 3gp SNSD- Into the new world + Girl’s Generation, KARA – Jet Coaster Love + Ima Okuritai Arigatou + Jumping + Lupin + Mister , SS501 – Love Ya, The Boss – Love Power and B2ST – Beautiful. Banyak bangetkan ! butuh waktu lama buat ngirim semua ini. Dan itu nenek malah makan-makan tanpa ngajak aku. Huft BT !!!

Setelah semua selesai aku Tanya ke mereka “Siapa bias unnie?” , mereka jawab begini “klo aku suka Beast, Kara, sama Kim Hyun Joong” and “klo saya suka Snsd, ss501 , 2pm” . terus habis itu mereka bilang terima kasih dan langsung pulang dan aku langsung mempersilahkan mereka pulang karena terlalu pinginnya aku berharap semoga mereka cepet menghilang, aku sampe lupa dvd GOS yang seharusnya itu aku pinjem. Omo O.o itu berarti aku percuma dong usaha sampe batere ku habis. Aku kejar mereka tapi mereka udah lari sambil ketawa dan bilang “makanya kalau jadi orang harus pinter dooong” . HUUUUUUUUUUUAAAAAAA SEEEEEEEEEBEEEEEEELLLL !!!!!!!!!!!

Ya sudah deh aku ikhlas dan pulang dengan tubuh lesu karena uang aku habis dan aku gak bias naik bis. Pulsa ku masih banyak tapi batere ku low batt. Dan aku jalan jauh banget terus nemu becak dan akhirnya aku naik becak deh terus baru bayar pas udah sampe rumah.

Kejadian itu tidak akan pernah kulupakan ! dan kalau aku ketemu sama 2 nenek-nenek girang itu, aku pasti bakal nagih janji mereka *gak takut kualat mbak?* . kekeke XDD byeee ~~~

-THE END-